Меню
Контакты
  • Автовыкуп - Продать авто после ДТП, сгоревший, кредитный, б/у. Срочный выкуп машин
  • Игорь, Автовыкуп
  • +38 (067) 441-75-57
    +38 (044) 209-20-78
    +38 (093) 882-52-21
  • auto.vykup@i.ua
    Написать нам
  • Украина Харьковское шоссе 58 г, Киев
  • График работы
Мы в социальных сетях

Какой ресурс у двигателя?

При выборе автомобиля каждый человек обращает на те или иные характеристики

Которые ему интересны. Кому-то важнее расход топлива, кому-то - максимальная скорость. А некоторые люди смотрят, какой ресурс у двигателя.

Начнем с отечественных советских и российских машин. Норма у классического семейства ВАЗ – 120 тысяч километров, со временем этот срок повысился до 160 тысяч. Примерно такой же ресурс и у новых моделей ВАЗ, например, Гранта или Приора. ВАЗовские двигатели были современны на период своего создания, и такой ресурс в то время не считался маленьким. У Волги ресурс двигателя чуть выше, но не намного. Также известны случаи, когда машина без проблем проезжала и 400 000 километров, а потом лишь выполнялся капитальный ремонт. До такого срока доживают не все двигатели, все зависит от технического состояния, ухода за машиной, топлива, стиля езды. Китайские автомобили постепенно захватывают весь мир. Покупателей они привлекают за счет низкой цены и современного дизайна. Но техническое состояние не такое качественное, ресурс двигателей – до 200-250 тысяч километров.

Французские и корейские двигатели выдерживают около 300-350 тысяч. Это довольно неплохо по сравнению с предыдущими аналогами. После этого количества многие автомобили требуют капитального ремонта.
Больше ресурса у японских машин, примерно 400 тыс. км. Еще японские машины отличного качества, превосходящие китайские и французские автомобили.
Следующие в списке – американские автомобили, которые могут проехать без капитального ремонта около 500 тысяч километров. Страна огромная, а дороги всегда высокого качества, поэтому не надо удивляться, что машины рассчитаны на преодоление большого расстояния.
Ну а лидерами считаются немецкие автомобили, которые славятся своей надежностью и высоким качеством. Проехать без ремонта они могут около 500-600 тысяч км.
Конечно, это примерные цифры, не надо полностью на них полагаться. Если не уважать автомобиль и не ухаживать за ним, то он прослужит меньше, а если сделать все возможное, чтобы продлить жизнь двигателю, то может вообще не потребоваться капитальный ремонт.

11 августа 2016
© 2013 - 2017 Автовыкуп - Продать авто после ДТП, сгоревший, кредитный, б/у. Срочный выкуп машин | Пожаловаться на содержимое
Бесплатное создание сайта
Сайт создан на платформе ETOV