Меню
Контакты
  • Автовыкуп - Продать авто после ДТП, сгоревший, кредитный, б/у. Срочный выкуп машин
  • Игорь, Автовыкуп
  • +38 (067) 441-75-57
    +38 (044) 209-20-78
    +38 (093) 882-52-21
  • auto.vykup@i.ua
    Написать нам
  • Украина Харьковское шоссе 58 г, Киев
  • График работы
Мы в социальных сетях

Автомобиль будущего

Технологический прогресс не стоит на месте. Все больше сфер жизни подвергаются изменениям под влиянием прогресса. Не стало исключением и автомобилестроение. Если сравнить авто прошлых лет и современное транспортное средство, то «железный конь» претерпел колоссальное количество изменений. Теперь он стал «умнее». Что же будет с автомобилем по истечении нескольких десятков лет?

Тенденции

Прошлые поколения мало задумывались над экономичностью двигателей. Врем расставило все по своим местам, и теперь главный критерий при выборе машины – экономичность. Можно предположить, что будущие автомобили будут еще более экономичными, а в качестве топлива будут использоваться продукты естественного происхождения, например, биологическое дизтопливо. Производители также не остановятся над работой по увеличении мощности мотора.

Уже инженеры трудятся над уменьшением количеств выбросов вредных материалов в атмосферу. Поэтому в будущем, вероятнее всего, понятие «выхлопные газы» мало кому будет известно. Из некоторых источником стало известно, что производители автомобилей из Германии подписали пакт, в котором они обещают исключить изготовление двигателей внутреннего сгорания до 2050 года. Их японские коллеги не столь оптимистичны. Автомобильные корпорации из Японии собираются к 2060 году сделать свои автомобили независимыми от нефтепродуктов. Отсюда следует, что одной из особенностей автомобиля будущего станет экологичность.

Изменения коснутся и узла управления. Такие корпорации, как Google, Tesla, Uber работают над прототипом беспилотного автомобиля. Основная цель данного проекта – избавить процесс управления от воздействия человеческого фактора, что приведет к уменьшению аварий. Эта концепция является приоритетной в предшествующие годы.

Интерьер

Салон автомобиля тоже не будет похож на нынешние решения. С внедрением электроники и автопилота, узлы управления, например, руль и педали будут прятаться в специальные ниши. Авто превратится в уютную комнату, где можно расслабиться во время длительных поездок. А голографические проекторы придут на смену плазменным экранам. В поезде водителя (если его можно так назвать) будут сопровождать многочисленные электронные помощники, коие будут следить за дорогой. Все, что потребуется сделать, это задать маршрут следования и просто наслаждаться поездкой.

Размер

Автомобили по своим габаритам будут разделяться на несколько категорий:

  • Городские – компактные машинки, которые легко припарковать практически в любом месте;
  • Спортивные или автомобили выходного дня – агрегаты внушительных размеров, с утонченным дизайном, с увеличенным уровнем комфорта и безопасности. Однако, управлять такими автомобилями можно будет «по старинке» – рулем и педалями, иначе что это за спорт, если нельзя взять в нем непосредственное участие;
  • Концептуальные – авто-трансформеры, способные менять форму и габариты в зависимости от обстоятельств.
  • 24 октября 2016
    © 2013 - 2017 Автовыкуп - Продать авто после ДТП, сгоревший, кредитный, б/у. Срочный выкуп машин | Пожаловаться на содержимое
    Взять в аренду интернет магазин
    Сайт создан на платформе ETOV